| 主菜 | |||
|---|---|---|---|
| 豚ロースの変わり揚げ | 白菜の土鍋煮込み | コロッケ | ロールキャベツ |
| ワタリガニのチリソース | ブイヤベース | 酢豚 | 鯖のみそ煮 |
| ヒラメのムニエル赤ワインソース | おでん | ぶりの照り焼き | 太刀魚の揚げ煮 |
| 平目の昆布締め | 鰯の酢締め | 肉団子の蒸しもの | エコノミーステーキ |
| 鮪の洋風たたき | |||
| 副菜 | |||
|---|---|---|---|
| 肉じゃが | 大根と牛肉の煮物 | 里芋の煮物 | インゲンと豚肉の煮物 |
| ごぼうのサラダ | 蒸し鶏 | かぶの煮物 | 菜の花とベーコンの炒め物 |
| ポテトサラダ | 切り干し大根 | ぶり大根 | 茶碗蒸し |
| 春キャベツの即席酢漬け | ウドの煮物 | 野菜と鶏の卵とじ | 豚の角煮 |
| イカと蓮根の煮物 | 大根と貝柱のサラダ | 米ナスのベーコンソース | 卯の花の煎りに |
| 揚げだし豆腐 | 生昆布のおひたし | なすの揚げ浸し | 冬瓜のそぼろあんかけ |
| 麺類・ごはんもの | |||
|---|---|---|---|
| 皿うどん | スパゲティsanae | スパゲティカルボナーラ | とりそば |
| 松茸ご飯 | 竹の子ご飯 | ピースご飯 | 炊き込みご飯 |
| かき揚げうどん | 鯛茶漬け | 五目ちらし | 穴子ごはん |
| ニラ入り水餃子 | 鰻玉丼 | ||
| 汁物・スープ | |||
|---|---|---|---|
| のっぺい汁 | 豚汁 | あら汁 | |
| その他・酒の肴など | |||
|---|---|---|---|
| 鮭パイ | 葉玉葱の酢みそかけ | あん肝の酒蒸し | イカの塩辛 |
| 鶏レバーのみそ煮 | ウドの皮のきんぴら | なまこの酢の物 | あわび茸のバター焼き |
| イカげそのたたき揚げ | とり肉とグリーンアスパラの炒め物 | タコの変わり揚げ | |
| デザート | |||
|---|---|---|---|
| カッテージチーズの低カロリーケー | |||
| ◆料理を変えた醤油―長崎出島との関わり(長崎楽会レポート) |
|---|
| ●レシピ投稿 |
| ●食べ物飲み物関係リンク 2001.03.08更新 |
| ●その他のリンク 2003.04.08更新 |
| ●私 1997.11.13更新 |
| ●ロンドン・バルセロナ駆け足旅行食べ物記 1997.07.10更新 |
| ●さくら 2019.04.19更新 |