大根と貝柱のサラダ

材料
  • 大根
  • 帆立貝の缶詰
  • 貝割れ

    <ドレッシング>

    オリーブオイル ・・・・・大さじ1
    ワインビネガー ・・・・・小さじ1
    マヨネーズ   ・・・・・大さじ3
    缶詰の汁    ・・・・・大さじ1
    塩       ・・・・・少々
    こしょう
下ごしらえ
  1. 大根は皮を剥き、薄くスライスしたものを千切りにする。これを水に放してざるにあげておく。
作り方
  1. 分量のオリーブオイル、ワインビネガーに、塩、こしょうを少々加え、泡立て器でかき混ぜる。これにマヨネーズを加えてかき混ぜ、最後に、缶詰の貝柱の汁を加える。
  2. さらした大根を皿に盛り、貝柱、貝割れをのせて、ソースを添えて出す。