春キャベツの即席酢漬け

材料
  • キャベツ    ・・・・・4〜5枚
  • 生ウインナ(またはハーブ香りウインナ)・・1袋         
  • <調味料>         
    米酢         ・・・・・小さじ1
    ドレッシングビネガー ・・・・・小さじ1         
    レモン汁       ・・・・・少々         
    こしょう     
下ごしらえ
  1. キャベツは洗って千切りにし、水に放して水気を切る。
  2. ウインナを茹でて、一口大に切る。生のウインナではない場合も茹でる。
作り方
  1. 米酢、ドレッシングビネガー、レモン汁、塩、こしょうをボールにれて混ぜ合わせ、キャベツとウインナを入れ、混ぜる。
  2. 冷蔵庫で3〜4時間寝かせて出来上がり。
ポイント
  • 固く巻いたキャベツにこの料理は向かない。