〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2004/2/19(木)20:25 - やすい - yahoobb219016184182.bbtec.net
自分の経験ですが、足と手に重りを付けて練習や日常生活していた際は、
歩いたりする分には問題はなく、重りをとった際、足に関してはそうとう早くなり、手の投げる
スピードも速くなりましたが、一時的なもので、時間〔1時間ぐらい〕がたつにつれて元に戻りました。
もし試合等で使う場合には長い時間付けてないと意味がないと思います。
つけている時間と外した際の持続が比例していると思われます。
ただし、私が毎日5キロ走っていた際、足に重りを付けていたら、4日目ぐらいに足の後ろ辺りの
皮がむけて痛い思いをしましたし、手に関しても投げていると重りがズレ手首あたりで止まったりし
気になったり、痛くて手に関しては私は日常生活以外は持続しませんでした。
毎日日常生活から長期間付けていれば全体的な力は上がるかもしれませんが、練習等で一時的につけるなら
個人的には怪我の元になると思われるのでお勧めはしません思います。
できれば練習の時よりお風呂以外の日常に付けている方が怪我もせず、効果も結果としては出ると
思います。論点がずれていたらすみません、これが個人的な感想です。
〔ツリー構成〕
-
| ┣【926】 re(1):重りをつけての・・・ 2004/2/19(木)20:25 やすい |
-
-
- ┣【929】 削除
-
-
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**