316 溶けてなくなっちゃいそうです |
草審判の久間です。 野球の審判員の任務が他のスポーツの どのくらいの運動量になるかは,私では わかりかねますが,一試合終えると 体重が何キロも減るというお話はよく 耳にしますね。 私はとにかく夏が苦手でして…。 駅を降りて球場へたどり着く前に どろどろに溶けて消えてしまいそうです。 球場にやっとの思いで到着したら, 球審のときはインサイドプロテクターを 衣服の下に着用します。 本当に夏の日のデーゲームにはつらいですよ, この防具は…。 最近でこそ,軽量で風通しのよいプロテクターが たくさん市販されていますので,昔ほど疲労しなく なり,それだけはありがたいですね。 球場から球場へ移動する際の電車の中。 冷房がきいているので,その中だけが極楽です。 球場の最寄り駅に着いたら当然ですが下車しなければ なりません。 もう少し長い時間,乗っていたい。 そんなこといつも思っていますよ。 失礼致しました。
〔ツリー構成〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.