348 相互審判で思うこと・・・身内を野次るのはどうか? |
ちょっと独り言を・・・ いつも,審判員をお願いできる環境であれば良いのですが, やはり,時には両チームで,相互に主審をすることってありますよね。 ある程度の経験者なら,うまく審判をこなせるかとは思いますが, なかには,どうしても審判が苦手な選手もいると思います。 (やや,ストライクゾーンが個性的な人々・・・) たしかに,経験者から言わせれば「おい!!」っと思うかもしれません。 しかし,そこで大声で,「敵は審判だ!」とか「審判に気をつけろ!」と 自軍の選手の審判を野次るのはいかがなものでしょう?? だったら,自分でやれ!と思いたくなります。 そこらへんは,草野球と考えて欲しいと思います。 あとで,あそこはこうだから,入っているのでは?とかアドバイスをすれば いいと思うのですが・・・ だから,みなさん審判やりたがらなくなってしまうのでは・・・ と思う午後の昼休みです。
〔ツリー構成〕
【348】 相互審判で思うこと・・・身内を野次るのはどうか? 2002/7/9(火)15:21 こもも♂ |
┣【349】 re(1):相互審判で思うこと・・・身内を野次るのはどうか? 2002/7/9(火)16:04 一選手 |
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.