389 とってもいい審判さんでした。 |
このところ、審判さんには泣かされっぱなしでしたが とってもいい審判さんに出会ったので、ご報告を。 ストライクとボーールのコールがメチャクチャで派手なアクションコールの審判と同じ著名な審判協会からの方。少し年輩。 試合当日の朝、携帯に電話を頂き、本日の審判を勤める○○です、よろしく」との挨拶。 グランドにはすでに着いておられ、グランドがあくと 自前のメジャーで計測、ライン引き、水まきなど、我々がアップしている間にすべて1人でテキパキとすまされ 開始時間・ルールの打ち合わせを私と先にすませ、時間通りにプレイボールのコール。 審判技術には申し分なく、目立つでもなく、威張るでもなく、堅実に謙虚にしかし堂々と 本当に卓越した審判ぶりを発揮されて、試合終了となりました。 次回もこの方にお願いしたいと思わせる方でした。 しかし、指名はできないとの連盟からのお話。 負けましたが、楽しくプレイできた事はこの審判さんのおかげだと、思いました。 しかし、高めには辛かった…
〔ツリー構成〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.