〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2002/7/24(水)16:11 - ヘタッピ - proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp
大変お怒りの様子で・・・。
名前を変えておられますね?文面を拝見する限り同じ方とはおもえませんが。
私が申し上げたかったのは、未経験者ということで一括りにしてほしくない
ということなんです。(そもそもこういう分け方が好きじゃないんですが)
私なりに日々勉強しまして、今ではチーム内ではルールに一番精通していま
す。(ウチのチームは半数くらいが経験者です)もちろん、経験者のほうが
ルールを知っている方が多いのは承知しております。が、審判はご存知のと
おり即座に判断を下さなければならないケースも多々あります。経験上、経
験者の方に審判をまかせて「えっ?」ということが少なからずありました。
(私の周りだけかもしれませんが)
それから、審判をやって全く勉強にならないとは申しませんが、未経験者が
審判をやったとき、両チームから非難を浴びてやる気も失せてしまいますよ。
「これだから未経験者は…」な〜んて言われたりして。
「派遣審判だと頼ってしまう」というのも、ひとえに本人のやる気次第だと
思いますよ。たまたまいい審判員にめぐりあっただけかもしれませんが、私
達のチームは経験者も未経験者も、審判員の説明や言動を観て「勉強になる」
と言っていました。でも、非常にレベルの高い野球をなさっているチームは
必要ないかもしれませんね。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
┣【416】 審判の依頼 2002/7/23(火)15:20 白鮫捕手 |
-
-
┣【425】 re(3):だからへたっぴ。 2002/7/24(水)16:11 ヘタッピ |
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**