〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2003/5/15(木)11:40 - 記録係 - proxy26.rdc1.kt.home.ne.jp
Dのサードエラーを、どう判断するかです。
@サードがエラーしていなかったら、二塁で明らかに封殺していただろうと
記録員が判断した場合
は、Cは自責点対象からはずれます。しかしDは自責点対象になります。ですから
この場合のイニング自責点は5です。
Aサードがエラーをしていなくても、二塁はセーフだった。或いは@が疑わしい
場合
この場合は、Dが自責点から外れます。Cはこの時点では自責点対象です。ただし,
この後押し出しで得点しているということは、自責点非対象のDがいなかったら得
点できなかったわけですから、結局Cも自責点から外れますので、このイニングの
自責点は4となります。
ちなみにアメリカ式ですと、このイニングの自責点は6になります。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
┣【1096】 re(2):自責点となるか… 2003/5/15(木)11:40 記録係 |
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**