〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
309 野球のバリアフリーも考えてほしいですね・・・ |
2002/6/13(木)15:14 - 時の旅人 - cbcnni-09s1p083.ppp12.odn.ad.jp
実は僕も聴力障害を持っています。といっても軽度なので僕のほうが彼らよりずっと楽なのでしょうが・・・
さて、審判の評価はやはり正確なジャッジ。これにつきますね。あとはボールと関係ないプレイもきちんと
やっているか。ベースの踏み忘れ、バッターボックスを飛び出して打っていることなど。ルールも知っていて
くれると大変助かります。審判にルールを教わるというのもあったりしますので・・・しかし、僕が最も重要
だと考えているのは、堂々としていること。たとえば、微妙な判定も堂々と言っていただけると試合の緊迫感
がだいぶ違います。(特にピンチで見逃し三振を堂々とやってくれると投手はなかなか嬉しいのでは?)
他にもだらだらしていたら注意するくらいの事もやってもいいのでは?「俺がルールブックだ!」というのを
実践してもらいたいですね。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
┣【309】 野球のバリアフリーも考えてほしいですね・・・ 2002/6/13(木)15:14 時の旅人 |
-
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**