前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

7975 re(1):守備妨害?7・09 (g)
2015/3/22(日)01:20 - SPコーチ - softbank220023002220.bbtec.net - 1179 hit(s)
現在のパスワード


お久しぶりです。

当該球審の説明は「三塁走者もアウトにできた」との事ですが、想像できる判断は、
「打者走者が、明らかに併殺を行なわせまいとして、故意に野手を妨害した」として7・09 (g)を適用した。というもの

この場合は規則適用に間違いは無し。

一方「三塁走者がアウトにできたタイミングでは無い」「妨害が故意でない」と見たのなら、判定=規則適用が間違っていたことになります。

いずれにしても当該判定はその場で最終裁定した以降は覆せないので、担当された審判員の判断を尊重し、勉強の種にするだけと思います。


〔ツリー構成〕

【7974】 守備妨害? 2015/3/14(土)19:28 智樹
┣【7975】 re(1):守備妨害?7・09 (g) 2015/3/22(日)01:20 SPコーチ
┣【7976】 re(2):守備妨害?7・09 (g) 2015/3/31(火)14:51 沼

前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.


〔**トップ **〕/ リーグ名簿草野球リンク集草野球資料室草野球フォーラム「まるドの目」
「くまの穴」「草野球の科学」「マネージャーの声」「拝啓 新興チーム様」** ログイン**