前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

8128 re(1):空過のアピール・ダブルプレー
2017/5/18(木)08:51 - お父さん - 211.0.203.26 - 1041 hit(s)
現在のパスワード


前位の走者のアピールアウトが第3アウトでなければ、正規に生還した後位の走者の得点は認められます。

5.08 得点の記録
規則説明
前位の走者が塁を触れ損ねたためにアウトにされた場合、正しい走塁を行なった後位の走者に関しては、
そのアウトが2アウトまたは1アウトにあたるときと、3アウトにあたるときとでは事情が違う。
〔例1〕1アウト走者一・二塁のとき、打者は場内本塁打を打った。
二塁走者は本塁へ達する間に三塁を空過した。
一塁走者と打者は正しく塁を踏んで本塁に達した。
守備側は三塁に送球してアピールしたので、審判員は二塁走者に対してアウトを宣告して、2アウトとなった。 
--- 一塁走者と打者の得点は認められる。


〔ツリー構成〕

【8127】 空過のアピール・ダブルプレー 2017/5/17(水)12:26 ryu
┣【8128】 re(1):空過のアピール・ダブルプレー 2017/5/18(木)08:51 お父さん
┣【8129】 re(2):空過のアピール・ダブルプレー 2017/5/18(木)10:09 ryu
┣【8130】 re(3):空過のアピール・ダブルプレー 2017/5/18(木)17:28 お父さん

前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.


〔**トップ **〕/ リーグ名簿草野球リンク集草野球資料室草野球フォーラム「まるドの目」
「くまの穴」「草野球の科学」「マネージャーの声」「拝啓 新興チーム様」** ログイン**