〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
1625 re(1):打者のサイン確認中の投球について |
2006/5/30(火)11:04 - フルコーチ - 58x157x87x252.ap58.ftth.ucom.ne.jp
初心者さんの最初の質問は、打撃姿勢に入らない状態では投げちゃいけないルールがあるのに、
事例のケースではどうなるんでしょうか? です。
状況説明が足りませんが、私は、バッターは構えていたと理解しました。いくらへっぽこの審判
でも、バッターが構えているかいないかは明瞭ですし、1塁ランナーも盗塁しているから、構えて
いないのに投球されて抗議しないベンチもおかしいです。
ただ、学童では、サインを見ることに馴れていない子は、打撃姿勢を取ったところで、ベンチか
ら「サイン見ろ!」の指示が飛んで、打撃姿勢を取ったままサインを見てしまう子がいますよね?
で、サインを確認していると言っても、状況は打者の「よそ見」といっしょです。投げられてしま
うことに問題は無いじゃないですか?
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
┣【1625】 re(1):打者のサイン確認中の投球について 2006/5/30(火)11:04 フルコーチ |
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**