〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
1709 久間さんやプロ野球の審判にも聞いてみたいような |
2006/6/21(水)08:54 - 白 - softbank220001188133.bbtec.net
ありがとうございます。
いずれにしても、ニュアンスで決める事、と言うことはよく分かりました。
、
> キャッチャーの顔の前を斜めに通った
> ボールを、キャッチャーがグラブをぐっと振り地面すれすれで捕球することもあります。
> でもこれもチップとしています。
沼さんーファールフライと判定するかもしれません
”鋭く”がキイワードになっていますが、元々、鋭くない投球を(,山なりの投球を)打てば
どうしても、鋭いチップより、ゆるいチップが多くなります。低めのボールをチップしてスッと
一瞬浮いてマスクの前で捕ったらファールフライ
これも、塁にランナーがいればダブルプレー可能と言うことになりますね。
ニュアンスだとは思いますが、久間さんにも是非聞いてみたいところです。
”「捕邪飛は捕手を追え。捕手の上に打球はある。」
私が初心者であった頃に、先輩の審判員から何度も何度も繰り返し聴かされた言葉です。
ご参考までに。”
と球審のキャッチャーフライの把握の仕方を述べていらっしゃいますが、
”キャッチャーフライは捕手の上にある”と僕が中学生時代に聞いた”キャッチャーフライは捕手
の頭より上に上がったボール”が一致はするのですが。
通常は派遣審判でゲームをしているので来週聞いてみますが、この僕の中での基準で今まで違和
感を持った事はなかったので。
プロ野球の審判にも聞いてみたいところですね。
〔ツリー構成〕
-
-
-
- ┣【1700】 削除
-
-
-
-
-
┣【1709】 久間さんやプロ野球の審判にも聞いてみたいような 2006/6/21(水)08:54 白 |
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**