〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2007/12/11(火)18:52 - 泉竜一 - p6075-ipad604marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
問題をホグシテみます。投手板の外し方を教えていないレベルなら、「タイム」も已むを得ない。
少年とは、中学生のことですか?・・とすればお粗末。学童でも、指導者に問題あり。
規則どおりに見るならば、タイムは掛けない。攻撃側監督が「この球は打つな」でしょうね。飛球
なら、まずいです。盗塁記録では、10.08g 走者が盗塁を企てた場合、これに対して守備側チーム
がなんらの守備行為を示めさず、無関心であるときは、その走者には盗塁を記録しないで、野手選
択による進塁と記録する。・・・ということになります。
帰塁に関しては、やはりファウルのときは、一塁に帰ります。飛球、直球の場合のオリジナルベ
ースは一塁ですから、リタッチを果たさなければなりません。
少年、学童、大人でも三部以下なら、靴紐が解ければ、タイムを掛けてもいいのではないでしょ
うか。打者が バッタースボックスを外して、球審がタイムを掛けるという場面もあるかも知れま
ん。監督が代打を指名するかも知れません。
仕方の無いことでしょう。守備側のボーンヘッドが招いた事という考え方もあります。
問題は、審判員が全てを理解しているか、監督に説明ができるかどうかですね。
〔ツリー構成〕
-
-
-
┣【1391】 re(3):投球当時に関わるか? 2007/12/11(火)18:52 泉竜一 |
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**