〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
1860 re(2):審判協会の料金は高くありませんか? |
2008/4/27(日)07:25 - 草苦労無報酬 - p4156-ipad90marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
こんにちは。
僕も最初は高いと思いましたが、攻撃側審判で行う試合の曖昧さや忙しさを考慮すると7000円
の出費により労務軽減され、試合が引き締まるといったメリットの方が多いと思えるようになりました。
自分たちの趣味の充実度アップと考えてはいかがでしょうか?抑えれば道具が買えるとかに言い換えるのは少し違うと思います。
年間試合数が多いなら、おのずと会費もアップせざるを得ないと思います。依頼する、お願いする訳ですから料金についてあまり文句も言えません。
ただし、グラウンドでの現金のやり取りは公共施設のルールに抵触しているように思えるので審判さん側も
大々的に行動すると危険かと思います。
僕が質問者様なら、きっかけを作って年間契約するとか大きく交渉して工夫すると思います。
きっかけ作りは大変かもしれませんが苦労するメリットはあります。
試合数も多いようですし、安定感があるなら取引が成立するかもしれません。
ただし、先方への理解・感謝の気持ちが一番大事なのではないかと思います。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
-
-
-
┣【1860】 re(2):審判協会の料金は高くありませんか? 2008/4/27(日)07:25 草苦労無報酬 |
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**