1045 正直だからいいと言えるのでしょうか… |
草審判の久間です。 セーフ判定の理由が「タッグが見えなかった」 というのは私も納得できませんね。 その審判員は正直に理由を伝えたのかもしれ ませんが,その理由で選手は納得してくれる と考えているのでしょうか。 タッグプレイにおけるセーフ宣告の理由は 「タッグよりも走者の触塁の方が早い」,これ ひとつのはずです。 その疑惑のプレイが行われたときの走者の位 置と人数はどうだったのでしょうか。 塁審が三遊間にいたということのようですの で,少なくとも一塁に走者がいる状況のよう ですが。 また,三塁手が二塁へ送球した様子ですので, 打者が三ゴロを打った後のプレイでしょうか。 走者の位置関係をもう少々詳しくお教えくだ さいませんでしょうか。 >4人制を導入してもらう様抗議するつもり >です。 同業者の私が言うセリフではないのですが…。 審判員を一人増やしたところで解決するよう な問題とも思えません。「タッグが見えなか った」的な発言が解消されるとは考えられな いのです。 >その理由も含め納得できません。 今回のご投稿のような判定がたびたびあるこ とが,「小遣い銭稼ぎとしか思っていない審 判員ばかりだ」というお怒りのお言葉を私も 耳にする結果とつながっているのでしょう。 明日はわが身です。似たようなご投稿があり ますたびに私は申し上げているのですが,不 利な判定を行ったチームからでも「久間が宣 告したのだから間違いない」と言ってもらえ るように努力致します。 どうぞ,お怒りをお静めいただき,次の試合 で巻き返しをはかっていただきたいと思いま す。 失礼致しました。
〔ツリー構成〕
【1044】 判定について 2003/5/6(火)13:09 ガンバレベイスタ−ズ |
┣【1045】 正直だからいいと言えるのでしょうか… 2003/5/6(火)14:06 久間(くま) |
┣【1051】 re(1):判定について 2003/5/8(木)12:57 いけちゃん |
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.