〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
1480 「ランナーからのサイン盗み」はいいのですか? |
2003/7/14(月)17:25 - ひこ - proxy1.toshiba-tie.co.jp
よく、二塁ランナーが捕手のサインを盗み、打者に伝えるという事を聞きますが、
ルール的にはいかがなものでしょうか?
また、ランナー以外にもランナーコーチがベンチからのスクイズのサインを盗んで
バッテリーにサインを送る事も考えられると思います。
私なりにはフィールドにいる選手がサインを盗んだり、盗まれそうならまたその裏を
かいたり、本来のプレー以外での野球を楽しめそうなので好きなのですが・・・
まぁ、私の場合サインを盗んでもプラスになるような実力はもってませんが・・・
また、上記がNGの場合、たとえば打者がツーストライクと追い込まれ
ベンチにいる前の打者等から「変化球が来るぞ、気をつけろ!」等の
アドバイスはOKなのでしょうか?
〔ツリー構成〕
【1480】 「ランナーからのサイン盗み」はいいのですか? 2003/7/14(月)17:25 ひこ |
-
-
-
-
-
-
┣【1497】 じゃあこれは? 2003/7/17(木)15:26 take |
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**