前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

6641 右翼手が故意に・・・
2014/4/21(月)09:21 - ZB - p6200-ipbfp404toyamahon.toyama.ocn.ne.jp - 1445 hit(s)
現在のパスワード


 もし、右翼手が故意に、その送球をボールデッドの箇所に入れたとしたら・・・。
 規則7.05(h)【付記】の「さらに野手に触れて・・・」との関連で、考えてみたらどうでしょ
うか。右翼手がその送球に触れた時点で、一塁走者は既に二塁に達していた場合には、本塁を与える
ことも、暴論ではないと思います。
 7.05(g)項には、このような「さらに野手に触れて・・・」と、具体的に記載されていません
が、今後の課題かも知れません。また、各団体が、内規で取り決めているのかも知れません。
 最近、野球や野球規則から離れているので、詳細は存じ上げませんが、一考の余地のあるテーマか
も知れません。


〔ツリー構成〕

【6636】 走者はどこまで? 2014/4/17(木)17:11 A監督
┣【6638】 re(1):走者はどこまで? 2014/4/20(日)01:15 SPコーチ
┣【6641】 右翼手が故意に・・・ 2014/4/21(月)09:21 ZB
┣【6651】 re(1):右翼手が故意に・・・ 2014/4/23(水)23:59 SPコーチ
┣【7345】 re(1):走者はどこまで? 2014/9/11(木)14:00 山田

前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.


〔**トップ **〕/ リーグ名簿草野球リンク集草野球資料室草野球フォーラム「まるドの目」
「くまの穴」「草野球の科学」「マネージャーの声」「拝啓 新興チーム様」** ログイン**