前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

6651 re(1):右翼手が故意に・・・
2014/4/23(水)23:59 - SPコーチ - softbank220023002220.bbtec.net - 1294 hit(s)
現在のパスワード


>規則7.05(h)【付記】の「さらに野手に触れて・・・」

その視点は有りうると思います、
尤も、(h)は対象が投球でテイク1なのを「送球並みに扱う」との趣旨かと(個人的解釈です)

前のレスは、「故意」=「ボールを扱った」で、「故意でない」と見た場合ですが、
右翼手がボールをデッドゾーンに投げ込んだり蹴りこんだら、そのプレイを成した時点からテイク2となります。

ご指摘に「ボールに触れたけど扱えなかった」という判定も含まれそうですが、有り得る手法です。
ただ、いずれにしても現場審判員の判断任せなので悩みの種なのは同じかも。


〔ツリー構成〕

【6636】 走者はどこまで? 2014/4/17(木)17:11 A監督
┣【6638】 re(1):走者はどこまで? 2014/4/20(日)01:15 SPコーチ
┣【6641】 右翼手が故意に・・・ 2014/4/21(月)09:21 ZB
┣【6651】 re(1):右翼手が故意に・・・ 2014/4/23(水)23:59 SPコーチ
┣【7345】 re(1):走者はどこまで? 2014/9/11(木)14:00 山田

前の画面〕 〔クリックポイント〕 〔最新の一覧〕 〔新着検出&リセット〕 〔フォーラムメニュー

※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.


〔**トップ **〕/ リーグ名簿草野球リンク集草野球資料室草野球フォーラム「まるドの目」
「くまの穴」「草野球の科学」「マネージャーの声」「拝啓 新興チーム様」** ログイン**