〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
1630 re(2):打者のサイン確認中の投球について |
2006/5/30(火)23:02 - 初心者 - adsl-nat1.miracle.ne.jp
皆さんのやり取り大変勉強になります。
色々ご指導いただきうれしく思います。ありがとうございます。
状況の説明再度いたします。練習試合で、
1塁にランナーがいました、打者(右)は、バットを肩にのせたままファーストベンチ監督の
サインをみていましたが、おそらくサインの内容をよく理解できず少し長くベンチの
方をみて考えていたのかもしれません。主審からの指導等は無く、その間投手が投球し、サインを理解した
1塁ランナーは盗塁をしました。投球したボールは主審はストライク、捕手はセカンドに牽制し
ランナーはアウトでした。
攻撃側監督は、「打者がベンチを見ている間に投球することは危険球だ!」と指摘しましたが
主審は、「インプレー中なので問題ない」との判定でそのまま進行していったという話です。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
┣【1630】 re(2):打者のサイン確認中の投球について 2006/5/30(火)23:02 初心者 |
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**