〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2008/2/18(月)23:21 - 泉竜一 - p3222-ipad89marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
SPコーチさんとは、この頃は話がすれ違いますようです。
曲解しないで欲しいです。だって、裁判はゆっくり時間をかけて判決までの道をたどります。
スポーツでは、審判員による瞬時の判断で判定がなされます。そこをわかってください。・・と
最初から申しています。審判員はスポーツマンとして、清く正しく明朗に裁定するように訓練し
グラウンドに立ちます。
B29さんの事例は、イージィに本塁到達できる状態でした。二塁手の本塁送球を止めさせたい程
のタイミングでした。先ず、それを忘れないで下さい。そして次へ進みます。
● 捕手は前に出てカットするように捕球すべきだったかもしれません。
● Qの2つ共、ラフプレイです。当然、得点後の選手の守備妨害です。規則にあります。これ
も皆さんが既に言われています「7.11」です。得点後でもうプレイからはずれた走者は
「攻撃側チームのプレーヤー」です。
必要以上にスライディングをしたり、駆け抜けて「激突」したら、もはやルールを無視した犯
罪行為です。退場しかありません。多分その選手は最低一年間出場停止でしょう。
審判員は自分の裁定に誤りのないよう沢山の事例に学び、議論もして、研鑽し、明日に備えます。
〔ツリー構成〕
-
-
-
┣【1602】 了解しました 2008/2/16(土)21:53 SPコーチ |
-
-
-
-
┣【1613】 re(5):スポーツは現象を見たまま。 2008/2/18(月)23:21 泉竜一 |
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**