Cakes

これまで作成した愛すべきお菓子たち

マーブル・クグロフ
プレーン生地とチョコレート生地がマーブル状に混ざり合ったしっとりふんわりしたバターケーキです。
モカ・ババロア
コーヒー味のババロアとゼリーを合体させた冷たいデザートです。
ヨーグルト・ゼリー
パープルプラムのソースが酸味のあるゼリーにぴったり。
ガトー・アナナス
フレッシュのパイナップルを焼くことでキャラメルとバター生地が一体化したとってもおいしいガトーです。
モンブラン
旬の栗をふんだんに使った贅沢で大きな栗のケーキです。
ごまのサブレ
とっても香ばしいついつい手が伸びるヘルシーサブレです。
シュークリーム・エクレア
しっかり焼いたシューととろっとクリーミィな組合わせはみんなが大好きなお菓子です。
ビュッシュ・ド・ノエル
フランスのクリスマスケーキを代表する薪を形どったケーキです。
フロランタン
アーモンドスライスたっぷりのキャラメルを載せて焼いたサブレ。贈答に喜ばれます。
コーヒーストライプのシフォンケーキ
しっとりふわふわのシフォンケーキは生クリームをたっぷり添えて頂くと、いくらでも食べれそうなおいしさです。
オレンジゼリー
オレンジの皮を器にした果汁たっぷりの贅沢なゼリー。
ガトー・ショコラ
クラシックな重厚でリッチな配合なので、チョコレート好きにはたまりません。
フルーツのタルトレット
小さなタルトにカスタードクリームとフルーツをたっぷりのせた自然の恵みに感謝したくなるお菓子です。
ツイトローネン・クレーム・トルテ
レモンの酸味が利いたさっぱりとした夏向きのドイツのトルテです。
さくらんぼのガトー
旬のアメリカンチェリーをアーモンド風味のバター生地にたっぷりと散りばめたケーキです。
スコーン
アフタヌーンティーパーティには欠かせない、イギリスの伝統的な焼き菓子です。
シュトラスブルガー
口当たりのやわらかい、搾り出しタイプのクッキー。コーヒーや紅茶のお供にあると、何だかほっとするクッキーです。
チーズケーキ
人気のあるベイクトタイプチーズケーキ。チーズが苦手な方でもおいしく頂ける配合を考えました。
シャルロット・オ・ポワール
洋梨をふんだんに使った、とっても華やかで作りがいのあるケーキです。
モンブランvol.2
こんなおいしいモンブラン食べたことない!と生徒さん達から絶賛を浴びた秋を代表するケーキです。
りんごのクランブル
紅玉の甘酸っぱさとクランブルのカリカリした食感が楽しい、焼きたてが最高のタルトです。
アマンド・キャラメリゼ
宝石のようにキラキラ輝いたアーモンドのお菓子。ブランデーなどのお酒のおつまみにもよく合います。
ノエル
チョコレート風味のスポンジの中はホワイトチョコレートのムースとオレンジが入っています。
アールグレイのシフォンケーキ
紅茶の香りが素晴らしい、通常のシフォンケーキより卵黄を多めに使ったしっとり柔らかなケーキです。
カカオ豆のクッキー
ローストカカオニブを使ったちょっと珍しいサクサクのクッキー。生徒さん達に大好評でした。
ガトー・カフェ
本格的なコーヒー味のバタークリームを使ったフランス菓子です。
マドレーヌ
シンプルな配合、作り方ながら、焼き菓子の魅力が凝縮された馴染み深いフランス菓子です。贈答にぴったりです。
メープル・マドレーヌ
メープルシュガーを使う為、独特の香ばしさが魅力のマドレーヌです。
いちごのムース
フレッシュいちごの風味が生きている、しゃれたデザートです。
シャルロット・オ・フレーズ
手間と時間はかかりますが、華やかでおいしいケーキです。作ること自体が楽しくて、生徒さん達も大満足でした。
スワン
絞り方を変えるだけで、こんなにかわいい白鳥のシュークリームが出来るのです。
ブルーベリーのマフィン
サワークリームを加えることで酸味とコクがプラスされたとってもおいしいマフィン。おやつにぴったりです。
レアーチーズケーキ
ココナッツ風味のビスケット生地、チーズクリーム、パイナップルゼリーと3段重ねのトロピカルなケーキです。
パリスタイルのブラウニー
オレンジの香りが利いた、大変リッチな配合の大人のブラウニー。
クレール・フォンテーヌ
さわやかなオレンジ風味のババロアがおいしい”澄んだ泉”という意味のフランス菓子です。
バナナケーキ
バナナとはちみつの香りがやさしい、素朴な焼き菓子。
ティラミス
マスカルポーネチーズの底力を見せつけるイタリアのデザート。一口食べると幸せな気分になります。
洋梨のタルト
洋梨とアーモンドクリームが絶妙にマッチしたサクサクのタルトです。
プリン
シンプルな材料ながら、こくがあってなめらかな子供も大人も大好きなデザート。
りんごの焼き菓子
紅玉の甘酸っぱい香りが部屋中に広がる季節限定の焼き菓子です。
チュイール
瓦の形が面白い、フランス版アーモンドの薄焼き煎餅です。
ビュッシュ・ド・ノエルvol.2
マロン風味のクリームがとってもおいしいクリスマスのケーキです。
バームクーヘン
木の年輪を表したドイツを代表する銘菓です。
栗のちっちゃなパイ
さくさくのパイと栗のハーモニーは絶品です。
マカダミアクッキー
味はとっても香ばしく、見た目は丸くて愛らしいクッキーボール。
紅茶風味のチョコレートケーキ
アールグレイの香りがきいて、ちょっと大人のチョコレートケーキです。
ルビー色のサワーケーキ
色がとってもきれいな爽やかな口当たりの軽いデザートです。
フィナンシェ
金の延べ棒を形どったノワゼット・バターが決め手のロレーヌ地方の銘菓です。
アーモンド・ココア・クッキー
ほろ苦いココアとスライスアーモンドがたっぷり入ったサクサクのアイスボックスタイプのクッキーです。
いちごのショートケーキ
このケーキが一番好き!と言う人も多い、シンプルながら最高においしい定番のケーキ。
グレープフルーツのジュレ
初夏が旬のグレープフルーツをふんだんに使った、フルフルの甘ずっぱいゼリー。
レーリュッケン
のろじかの背という意味の独特の形をしたドイツの伝統的な焼き菓子です。
バニラアイスクリーム
バニラビーンズがいっぱい入り、ひとさじ食べると幸せな気分になります。
ガトー・フリュクトデル・オ・ペーシュ
桃を使った夏向きの軽いムースケーキです。
メープルマフィン
メープルの独特の香りとくるみがアクセントになった素朴なマフィンです。
レモンパイ
甘酸っぱいレモンクリームとサクサクのパイが絶妙の組み合わせです。
栗のタルト
中にはアーモンドクリームと栗がいっぱい入り、上からはクランブルをかけて焼いた秋のタルト。
ローズ・ローズ
どこを切ってもバラのお花が顔を出す、ものすごくかわいいロールケーキです。
洋梨とキャラメルのケーキ
キャラメルの独特の香りと洋梨のみずみずしさがとってもよく合うオシャレなケーキ。
バニラキプフェル
ウイーン生まれのクリスマスクッキーでさくっとホロホロした食感が魅力のクッキー。
パリ・ブレスト
パリとブレスト間で行われた自転車競技を記念して作られた伝統的なフランス菓子です。
クリスマスクッキー
アイシングでオシャレに線描きして、自由にかわいく!。
いちぢくのクグロフ
いちぢくのプチプチした食感が面白いアーモンド風味の焼き菓子です。
マスカルポーネのムース
とってもクリーミィーなムースと甘酸っぱいラズベリーのソースがよく合います。
ベリーとチョコのケーキ
ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種類のベリーとチョコレートのマリアージュ。
ロッシェ
キャラメリゼした縦割りアーモンドとチョコレートの甘くて香ばしい大人のチョコレート菓子です。
カーディナル
ウイーンの伝統菓子を春向きにアレンジしたイチゴたっぷりの軽くておいしいケーキです。
ショコラ・ショー・バニラ
心も体も温まる、バニラ風味のホットチョコレートです。
フルーツのタルトレット Vol.2
シュクレ生地、カスタードクリームに季節のフルーツをこぼれんばかりにのせた見た目も鮮やかな小さなタルトです。
タルト・バナーヌ・ココ
ココナッツとバナナの甘い香りがなんともトロピカルでおいしいタルトです。
オレンジ入りクリームスコーン
オレンジピールやくるみ、生クリームを生地にたっぷり配合したリッチなスコーンです。
カフェ
ジェノワーズに軽いコーヒーのムースをのせたかわいいプチガトーです。
ピーナツとスパイスのクッキー
ものすごく軽くて香ばしいアメリカンタイプのクッキーです。
スフレ・フロマージュ
スフレタイプの軽い優しい味わいのチーズケーキです。
クラフティ
旬のチェリーを使ったフランス・リモージュ地方の伝統菓子です。
ココ・パッション
ココナッツ風味のビスキュイとホワイトチョコレートのムースの間にパッションのクリームをはさんだフランス菓子です。
メロンのシャーベット
なめらかで香り高くて最高においしい冷たいシャーベット。
ミルクレープ
クレープとクリームを何層にも重ねて作る、とても優しい味わいのケーキです。
パート・ド・フリュイ
ギュッと濃縮されたフルーツのエキスを固めた、宝石のようなコンフィズリーです。
メープルプリン・ケーキ
メープル味のカスタードプリンとシフォンケーキが合体したユニークなケーキです。
りんごのパリパリタルト
パータ・フィロを使った紅玉の甘酸っぱさが口の中に広がる秋限定のタルト。
抹茶ロール
ほろ苦い抹茶とホワイトチョコレートを加えたクリームが良く合うロールケーキです。
レーズンバターサンド
サクサクのサブレにコクのあるバタークリーム、ふっくらしたラムレーズン、最高の組み合わせです。
ガトー・プラリネ
プラリネ風味のバタークリームにキャラメリゼしたたっぷりのアーモンドが香ばしいコーヒーに合うケーキです。
クリスマスツリーケーキ
12月に食べたい!プレゼントしたい!かわいくデコレーションしたバターケーキです。
くるみのキャラメルケーキ
バスク生地の中にくるみがたっぷり入ったキャラメルクリームが入っています。
グリエールケーキ
軽くてふわふわのいくらでも食べれそうなおいしいチーズケーキです。
ショコラ・バニーユ
こくがあって軽いバニラクリームとほろ苦いチョコレートの組み合わせがおいしいケーキです。
金ごまのサブレ
ごまの中でも最も香ばしくておいしい金ごまを使ったサブレです。
いちごのタルト
サクサクタルトとこくのあるアーモンドクリームとみずみずしい苺の組み合わせ、とってもおいしい春のタルト。
リトル・プリンセス
うすく小さく焼いたクッキーにプラリネ風味のチョコレートをはさんだプティ・フール・セックです。
ガトー・ディプロマート
いっぱいのフルーツを赤ワインのゼリーで固めた華やかなケーキです。
クレームブリュレ
とろりとしたクリームとパリッとキャラメリゼされた表面の対比が粋なデザートです。
チェリーパイ
サクサクのパイと甘酸っぱいチェリーにたっぷりのクリーム、とってもおいしい組み合わせ。
抹茶のフィナンシェ
抹茶とゴマとお塩がアクセントのちょっと和風のフィナンシェです。
チーズケーキ・バー
底生地の香ばしさとクリーミィなチーズクリームがよく合うスティック状のチーズケーキ。
キャラメルケーキ
ちょっとほろ苦くてコクがあるキャラメルクリームをたっぷり練り込んだパウンドケーキです。
エキリブル
食感が楽しいクルスティヤンとバナナのビスキュイ、エキゾチックなフルーツにバニラのムース、複雑でバランスが絶妙のアントルメ。
コーヒーアイスクリーム
ほろ苦いコーヒーの香り、味を強調したアイスクリームです。
メープルロール
ロール生地にもクリームにもメープルシロップをたっぷり入れた香り高いしっとりふわふわのロールケーキです。
ベルギーワッフル
外がカリカリ、サクサク、中がふっくらしたおやつにぴったりのリエージュタイプのワッフルです。
スィートポテト・ボール
秋の味覚、おいしいさつまいもを使ったスィートポテトをかわいくアレンジしました。
Mukashi・マドレーヌ
昔ながらの形をしたミルキーでしっとりふんわり、ついつい手が出るとってもおいしいマドレーヌです。
マロンの焼き菓子
生地にもマロンペーストが入り、栗がごろごろ入った秋の焼き菓子、とってもおいしいです。
レミントン
オーストラリアの伝統菓子、シンプルな作りながら意外性のある面白いお菓子です。
ダミエ
切り口がどこを切っても市松模様、ちょっとビターなチョコレートに覆われた大人のケーキです。
オレンジのスフレ
こんなにふくれるの!?と思わず声が出てしまう、温かいとろけるようなおいしいデザートです。
ル・プティ・ノルマン
ダックワーズ生地の間にはりんごがたっぷり入ったキャラメルのババロアがはいっています。
スノーボール・フレーズ
いちごの風味のスノーボール、小さくてかわいくて、軽くておいしいです。
マロンのシフォンケーキ
マロングラッセやマロンペーストをシフォンの生地に混ぜ込んだ、栗好きにはたまらないシフォンケーキです。
パヴェ
”石畳”という意味の濃厚でビターな生チョコです。
ガトー・ティラミス
マスカルポーネのクリーミーなムースの中には、コーヒークッキーを忍ばせています。
ガレット・ブルトンヌ
ブルターニュ地方の銘菓でバターをたっぷり使ったサクサクのガレットです。
プリンセス
中にいちごがたっぷり入った、春のアントルメ、ピンクの可愛いケーキです。
ミルクティークッキー
コンデンスミルクで味付けした、紅茶のさくさくクッキーです。
宇治
宇治の抹茶をたっぷり使った新緑をイメージした和のケーキです。
オールドファッション・ドーナツ
外はサクサク、中はふわっとした、とってもおいしいおやつにぴったりのドーナツです。
果物アイス
フルーツたっぷり、作り方はごく簡単ですが贅沢なアイスクリームです。
よもぎっち
外はサクサク、中はモチモチ、よもぎの香りが食欲をそそるクセになりそうなおやつです。
矢羽ロール
生地はしっとり、ふわふわ、見た目の模様が素敵なとてもおいしいロールケーキです。
フランクフルター・クランツ
ラム酒のきいたバタークリームがとびきりおいしいドイツの伝統菓子です。
いちごのサクサクチョコレート
甘酸っぱい苺とホワイトチョコレートのマリアージュ、ピンク色のかわいいチョコレートです。
いちご大福
甘酸っぱい苺とあんこが意外にもマッチするジューシーでさっぱりした大福もちです。
豆大福
塩気のある赤エンドウがアクセントのおいしい大福もちです。
プランタン
所々に苺ゼリーを散りばめ、抹茶のロールケーキを埋め込んだミルキーなババロアのケーキです。
ラングドシャ
軽くてサクサクのついついあとを引くおいしさのシンプルなクッキーです。
マンゴープリン
インド産のアルフォンソのピューレを使った濃厚で香りのいいマンゴープリンです。
マスカルポーネのブッセ
ふんわりした生地の中にはミルキーなクリームがたっぷり、とってもおいしいブッセです。
パン・ド・ジェーヌ
ローマジパンがたっぷり入ったフランスの伝統焼き菓子です。
アメリカン・ワッフル
クリームやフルーツなどお好みのものをトッピングして頂くデザートワッフルです。
ノエルVol.Ⅱ
カフェ・オ・レのムースの中にはサクサクチョコレートをしのばせた、大人のクリスマスケーキです。
シュトーレン
ドイツのクリスマスの時期に食べられる発酵菓子、ラム酒づけのドライフルーツがたっぷり入っています。
林檎とさつまいものタルト
タルト生地の中にはクレーム・ダマンドで絡めたたっぷりと林檎となると金時が入った素朴で飾らぬタルトです。
パヴェ・ブラウニーズ
リッチな配合のブラウニーの上には生チョコガナッシュ重ねるので、一つのお菓子にダブルの食感、味を楽しめます。
いちごジャム
色鮮やかでとても香り高いいちごジャムです。スコーンやパンにつけて頂くと最高においしいジャムです。
クッキーシュー
シュー生地にクッキーをのせて焼いたちょっと変わったシュークリームです。中のクリームやとってもミルキーで美味しいです。
ダブルチョコマフィン
チョコレート味の生地の中にはチョコチップがたっぷり入ったリッチなマフィンです。
アプリコットのタルト
甘酸っぱいアプリコットとクレームダマンドがよく合うサクサクのタルトです。
ガトー・ウィークエンド
レモン風味の軽いバターケーキにレモン風味のグラスアローをかけたしっとりフンワリしたとても美味しいケーキです。
バナナシフォン メープルクリーム添え
完熟バナナをいれた香りのよいしっとりフンワリしたシフォンケーキにメープルクリームを添えます。
紅茶のフルーツケーキ
紅茶のリキュールとドーバースピリッツで漬けたドライフルーツをたっぷり混ぜこんだ大変香りのいいバターケーキです。
レモンケーキ
軽いバターケーキにレモン風味ののコーティングチョコ、レモンの形の可愛いお菓子です。
バナナのモンブラン
チョコ風味のスポンジにバナナ入りのガナッシュ、それにバナナ風味のタップリのクリーム、美味しいモンブランです。
エクレア
香ばしくしっかり焼いたシュー生地に濃厚なチョコ風味のカスタードクリーム、そして、ピカリと光ったフォンダンのバランスが美味しいシュー菓子です。
ダブルチーズケーキ
ベイクドチーズケーキとレアーチーズケーキを重ねた、大変美味しいアントルメです。
デコレーションカップケーキ・ショコラ
チョコレート風味のカップケーキにホイップクリームやチョコソースでお化粧したかわいいお菓子です。
レモン・レイヤーケーキ
レモン風味のバターケーキとラムレーズン入りのレモンクリームを4層ずつ重ねた美味しいコクのあるケーキです。
スィートポテトもち
スィートポテト風味のケーキの中にやわらかい求肥をしのばせた、ちょっと変わったカップケーキです。
アムール
ホワイトチョコレートとイチゴのマリアージュ!ミルキーなムースに甘酸っぱいイチゴの相性が抜群の可愛いアントルメです。
チュイール・ココ
ココナッツ風味のカリッと香ばしいフランスのおせんべいです。
ナッツとキャラメルのタルト
へーゼルナッツや胡桃などのたっぷりのナッツとキャラメルが相性抜群のとっても香ばしい濃厚なタルトです。
うさぎとブタちゃん
軽いバターケーキに軽いバタークリーム、そしてマジパンを巻きつけて動物のお顔を作るドイツのお菓子です。
メープル・クッキー
サクサクのクッキーとメープルクリームが香ばしくてとても美味しいです。
フレジェ・マスカルポーネ
旬のいちごとマスカルポーネのムースが見た目も華やかなアントルメです。
マーラーカオ
ココナッツパウダーと杏仁霜がエキゾチックな香りを添えた中華風の蒸しカステラです。
マンゴー・チーズタルト
中にはたっぷりのフレッシュのマンゴーを入れて焼くのですが、その酸味と甘みのバランスがとても美味しい絶品タルトです。
みるくゼリー
ふるふるのみるくゼリーの底にはバニラビーンズたっぷりのアングレーズソースをしのばせています。
珈琲ゼリー
カフェオレ風味のミルキーなプリンと挽きたての珈琲のほろ苦いゼリーとの2層になった美味しいグラスデザートです。
ホワイトチョコとチーズのレアースティック
ホワイトチョコレートのコクとグランマル二エの香りがきいた大人のレアーチーズケーキです。。
紅茶のスフレブッセ
スフレ生地を使ったフワッフワの生地にたっぷりの紅茶クリームをサンドしています。
ガトー・モンブラン
パン・ド・ジェーヌとマロンクリームの間にはオレンジ風味のクレーム・ブリュレをサンドしています。
バニラのシフォンケーキ
バニラビーンズがプチプチするぐらいたっぷり加えたフワフワのシフォンケーキです。
りんごの薄焼きパイ
サクサクのパイとクレームダマンド、甘酸っぱい紅玉りんごととても美味しい組み合わせです。
栗くりケーキ
マロンペースト入りのバターケーキの中にはゴロリと栗をそのまま中に忍ばせた本物の栗そっくりの可愛い焼き菓子です。
メープルウォールナッツのアントルメ
メープルムース、胡桃のキャラメリゼ、ホワイトチョコのクレーム・ブリュレととってもリッチな組み合わせです。
チョコバナナのショートケーキ
たっぷりのチョコレートクリームとたっぷりのバナナを組み合わせた相性のいい美味しいショートケーキです。
フランボワーズ・ショコラ
ハート型で作る、チョコレートとフランボワーズのムースの組み合わせ、飾りにはホワイトチョコで作る華麗な蝶を飾ります。
ショコラ・ショー
体も心も温まるホット・チョコレート、簡単に作れてとても美味しいです。
サントノーレ・プランタン
パイ生地の上にミニシューをくっつけて、たっぷりのクリームを絞ったとても可愛い春のプチ・サントノーレです。
メープル・サブレ
とても簡単に出来るサクサクのメープル風味の美味しいクッキーです。
ポピーシード・フロマージュ
ポピーシードのプチプチとした食感とクリームチーズの酸味が良く合って、コーヒーによく合います。
カントリー・クッキー
外サックリ、中しっとりしたクッキー。チョコ風味でカントリーマアムを再現してみました。
ガトー・オランジュ
フンワリ、しっとりしたバター生地にたっぷりのオレンジの果汁を染み込ませた香り高いケーキです。
抹茶のヴェリーヌ
抹茶のゼリー、ココナッツのブランマンジェ、アングレーズソース、そしてたっぷりのトッピングは驚きの美味しさです。
純生ロール・バナナの香り
ふんわり柔らかいシートスポンジにバナナ風味のたっぷりのクリームがマッチしています。
チェリーのタルトレット
タルト生地のサクサク感と甘いクリーム、酸味のあるチェリーが相まって、とても美味しいプチガトーです。
グレープフルーツのタルト
フレッシュのグレープフルーツを焼きこんだ、とてもジューシーで爽やかな夏のタルトです。
白桃のブランマンジェ
白桃の濃厚なプリンに、桃ワインのゼリー、そして中には、桃のコンポートを閉じ込めた桃尽くしのカップデザートです。
カーディナル・シュニッテン
メレンゲ生地とスポンジ生地を交互に絞った生地の間にたっぷりのコーヒークリームをはさんだとても軽いウィーン菓子です。
あんずのダブルクリームマフィン
あんず入りのマフィンに中には、カスタードとホイップの2種類のクリームが入った贅沢なマフィンです。
マロン・ショコラ
ほろ苦いココア風味の生地の中にはコクのあるマロンムースを閉じ込めています。
サブレ・ヴィエノワ
とても軽く風味が良く、ついつい食べ過ぎてしまう、バニラ風味の美味しいウィーン風のサブレです。
ポム・カルヴァドス
旬のりんごと、りんごから作られるブランデーを使った、とても軽くて美味しい秋色のアントルメです。
スィートポテト
秋から冬にかけて美味しくなるさつまいもを使った、素朴で美味しいスィートポテトです。
切り株のノエル
切り株の形をした、チョコレートやマロンやキャラメリゼしたナッツなどが入った贅沢なクリスマスケーキです。
ミックスジュース
フルーツがたっぷり入った簡単に作れる大変おいしいミックスジュースです。
ハートのショコラ・テ
チョコレートのムースの中には紅茶のクレームブリュレやダックワーズが入ったとても凝ったアントルメです。
バーチ・ディ・ダーマ
”貴婦人のキッス”という意味のイタリアのピエモンテ州のチョコを挟んだ可愛いプチフールです。
赤い実のベリー・ティラミス
マスカルポーネのムースの中には苺とラズベリーのゼリーやカリカリした食感のシュロイゼルを詰めた大変美味しいアントルメです。
苺みるくクッキー
誰もが好きな苺味とミルク味、2種類の生地をバラのように絞って焼く、とても可愛いクッキーです。
あんずとクルミのケーキ
甘酸っぱいドライ杏をコンポートにしたものと香ばしいクルミをたっぷり混ぜ込んだリッチなバターケーキです。
桃のスワン
桃のエキスの入ったクリームとコンポートをたっぷり詰め込んだ可愛い白鳥の形のシュー菓子です。
バターミルクキャラメル・マドレーヌ
バターミルクキャラメルをそのままフンワリ焼き菓子にした軽くてしっとりした美味しマドレーヌです。
タルト・シトロン
レモンのタルトですが、レモンクリームにはホワイトチョコレートを加えたコクのあるさっぱり夏向きの美味しいタルトです。
栗のロールケーキ
しっとりフンワリした生地にマロンクリーム、そしてたっぷりの栗の渋皮煮を巻き込んだリッチなロールケーキです。
パイン・バターケーキ
コクのあるシンプルなバターケーキにパイナップルがいいアクセントになっています。
収穫月のキャラメル・タルト
クレーム・ダマンドを詰めて焼いたタルトの上に、秋の収穫物を入れたクレームブリュレをのせた贅沢なタルトです。
ゴマ団子
甘い中華の点心、お餅と餡とゴマのハーモニーがとってもよく合います。
シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ
”黒い森のケーキ”とも呼ばれている、チェリーとチョコレートの組み合わせのとても美味しいドイツ菓子です。
キャラメル・ポワール
ほろ苦いキャラメル味のムースとみずみずしい洋梨のムースが2段になったオシャレなフランス菓子です。
キューブ・クッキー
粉を焼くことで生まれる、口の中で溶けてしまうような面白い食感のキューブ状のクッキーです。
アップル・クレープ
クレープの中にはスポンジと林檎のコンポート入りのクリームがたっぷりと入ったボリュームのある美味しいクレープ菓子です。
オレンジ・ショコラのミニクグロフ
オレンジの果汁とチョコチップの入ったリッチなバター生地にチョコガナッシュを詰めたとてもキュートなクグロフです。
紅茶のオペラ
フランス菓子をアレンジした紅茶風味のバタークリームとガナッシュを挟んだコクのある濃厚なケーキです。
たまご蒸しケーキ
飽きのこない優しい味わいのフンワリした、何個でも食べたくなるとても美味しい蒸しケーキです。
苺のドゥーブル・フロマージュ
ベイクドチーズケーキと苺のレアーチーズが重なった欲張りな春のダブルチーズケーキです。
ダイジェスティブ・ビスケット
全粒粉が入ったザクザクした食感の少し塩気のあるビスケットにミルクチョコの組み合わせの焼き菓子です。
アマンド・フレーズ
アーモンドたっぷりのビスキュイとアーモンドのムースと苺の組み合わせのとても可愛い春のアントルメです。
ズコット
スポンジの中にはナッツやチョコレートが入った美味しいクリームがたっぷりと入ったイタリアのトスカーナ地方のドルチェです。
エンジェル・ビスケット
パイとスコーンとパンを足して3で割ったような創作菓子で、ケンタッキーのビスケットを再現したものです。
グリオット・ショコラ
酸味のあるグリオットチェリーのムースとミルキーなホワイトチョコレートのムース、それを支えるのはコクのあるしっとりしたパンドジェーヌ・ショコラの美味しい組み合わせの美しいアントルメです。
あんずのダブルクリーム・タルト
タルト生地にカスタードクリームと紅茶風味のクレーム・ダマンドを敷いてあんずのシロップ煮をのせて焼いた、甘酸っぱい美味しいタルトです。
パインとライムとバニラのジャム
パイナップルに爽やかなライムとバニラビーンズたっぷりを加えた贅沢なオリジナルのコンフィチュールです。
あんずのクランツ
アンズ風味の甘酸っぱいバタークリームとバタースポンジのコクのある組み合わせの美味しいケーキです。
マロンのブッセ
ふんわりした生地の間には濃厚なマロンクリームと栗の渋皮煮をたっぷりサンドした秋のブッセです。
リンツァートルテ
ラズベリーのジャムがアクセントのヘーゼルナッツをたっぷり配合したオーストリアの伝統的な焼き菓子です。
キャラメル・シフォン
キャラメル風味のふんわりした美味しいシフォンケーキです。
焼き林檎のタルト
とろけるような焼き林檎が主役の、とても美味しい秋限定のタルトレットです。タルト生地のサクサク感、クルミのカリカリ感がいいアクセントになっています。
鳴門金時のスィートポテトケーキ
ミルキーなスィートポテト風味で、焼き立てが最高に美味しい鳴門金時のパウンドケーキです。
エキゾチック・フロマージュ
アーモンドパウダーがたっぷり入った贅沢なビスキュイにチーズのクリームをはさんだケーキです。パッションやマンゴ―の隠し味が決め手です。
ラズベリー・ショコラのデザート
ミルキーなホワイトチョコレートのムースに酸味のあるラズベリーのソース流して冷やしたオシャレなデザートです。
キャラメル・アップル・ロール
しっとりしたスポンジにの中にはたっぷりのクリームとキャラメリゼした林檎が入ったロールケーキです。
レーズン・ウィッチ
サクサクのサブレ生地にホワイトチョコレート入りのバタークリームとラム酒風味のレーズンをはさんだリッチなクッキーです。
ショコラ・オランジュ
ビターなチョコレートのムースの中には、なめらかなオレンジのクリームを忍ばせています。
マドレーヌ・オランジュ
オレンジ風味の爽やかなマドレーヌ、プレゼントにも向きます。
苺のモンブラン
ピンク色の可愛いクリームの中にはバニラのムースにたっぷりの苺、スポンジ、クッキー生地が仕込まれた美味しい春のモンブランです。
クロッカン
3種のナッツがたっぷり入ったとっても香ばしいコーヒーに合う焼き菓子です。
シュー・ティラミス
コーヒー風味のクリームにマスカルポーネのクリームを2段重ねにした贅沢シュークリームです。
苺みるくプリン
苺がたっぷり入ったみるくプリンとふるふるとした苺のゼリーの組み合わせの、春のカップデザートです。
マンゴー・エキゾチック
マンゴーとココナッツのムースにパッション風味のきいたゼリーがアクセントのアントルメです。
ロイヤルミルクティー・マフィン
ロイヤルミルクティー風味が濃厚な美味しいマフィンです。
メープル・サンドケーキ
メープル風味のビスキュイにメープルクリームをサンドして、底にはメープルサブレを敷いたメープル尽くしのケーキです。
チェリーのタルト・フロマージュ
チーズタルトの上には美味しいカスタードと香り高いチェリーのコンポートをたっぷり並べた濃厚な絶品タルトです。
ラム・レザン
レムレーズン入りにホワイトチョコレートのムースに、紅茶のクレーム、サブレ、メープル風味の ビスキュイと、大変リッチなアントルメです。
ブール・ド・ネージュ
クッキーボールの中には3種のナッツが入った、とても香ばしくて美味しい焼き菓子です。
オモニエール・ド・マロン
クレープの中に、栗の渋皮煮がたっぷり入ったマロンのムースとジェノワーズを巾着型に包んだお菓子です。
チョコレートのシフォンケーキ
濃厚なチョコレート風味のフワフワの美味しいシフォンケーキです。
林檎のシブースト
サクサクのパイ生地と紅玉のキャラメリゼ、ふわっと軽いシブーストクリームが一体となった美味しいフランス菓子です。
鳴門金時の蒸しケーキ
鳴門金時がアクセントの簡単に出来る、フンワリ優しい味の蒸しケーキです。
キャラメル・ショコラのアントルメ
クルミのキャラメリゼがいいアクセントとなったキャラメルとチョコレートのマリア―ジュ・アントルメです。
シュトーレン・スコーン
ラム酒漬けのフルーツが入ったシュトーレン味のスコーンです。
パン・ビー
大きく焼いたビスキュイにたっぷりのカスタードクリームとホイップクリームをはさんだフランスのおやつケーキです。
さつまいもと栗のクッキーサンド
さつまいも入りのクッキー生地にさつまいもと栗の入ったクレームダマンドをはさんだ素朴で美味しいクッキーサンドです。
タルト・カフェ・キャラメル
ナッツの入ったサクサクのタルトにコーヒー風味のムースを合体させたユニークでとても美味なケーキです。
アールグレイのパヴェ
紅茶風味のとても口どけのいい、なめらかな生チョコレートです。
苺のクランツ
ドイツ菓子のフランクフルタークランツの苺バージョン。甘酸っぱいバタークリームが美味しくて見た目がとってもキュートです。
お花のサブレ
チョコ風味のクッキーにオレンジ風味のアーモンドキャラメルを合わせたサクサクカリカリの美味しくて可愛らしいサブレです。
ルージュ・バニーユ
赤い苺風味のゼリーとバニラのムースの色の対比がとても美しいアントルメです。
抹茶とホワイトチョコのマフィン
抹茶風味のマフィン生地の中にホワイトチョコチップとクルミを配合した美味しい焼き菓子です。
ダックワーズ・パンプルムース
アーモンドがたっぷり配合されたソフトなダックワーズ生地にピンクグレープルーツを美しく飾り付けたとても爽やかなデザートケーキです。
コーヒー豆のディアマン
深入りのコーヒー豆を砕いてクッキー生地に入れた、コーヒー好きにはたまらない香り高いクッキーです。
フロマージュ・キュイ
濃厚でコクのあるタイプのベイクドチーズケーキです。作り方に特徴があり、ラムレーズンがいいアクセントになっています。
ブルーベリーのヴェリーヌ
ヨーグルトのムースにブルーベリーのソース、中にはジェノワーズやカリカリのクッキーなど、一つのカップに色々な味や食感が入ったとても美味しいカップデザートです。
タルト・シトロンヴェール
タルトの中には、柑橘のコンフィチュールやラズベリーのクリーム、そしてライムのクリームをたっぷり配合したオシャレなタルトレットです。
わらび餅
黒糖入りの柔らかいもちもちのわらび餅です。
ミルクフランス
ソフトフランスパンの中にミルキーで甘いクリームを詰めた人気のパンです。
巨峰の焼き菓子
旬の巨峰を丸ごとたっぷり入れた、爽やかでジューシーなバターケーキです。
ハリネズミくん
チョコ風味の生地の中にはナッツとチョコチップが入ったハリネズミの形に成形した美味しくて可愛いクッキーです。
いちじくのタルト
夏の後半に出回るフレッシュのいちじくをたっぷり使ったいちじく好きにはたまらなく美味しいタルトです。
メープル・マロン
ビスキュイ・ジョコンドに風味豊かなメープルクリームとたっぷりのマロンのシロップ煮を重ねた美味しいアントルメです。
クランベリー・スコーン
少し酸味のあるクランベリーがアクセントの焼き立てが最高に美味しいリッチなスコーンです。
アップル・ローズ・タルト
キャラメルチーズタルトの上に、林檎をピンク色に染めて作った薔薇の花を飾った、見た目が最高に可愛いタルトレットです。
ロイヤルミルクティーのシフォンケーキ
ロイヤルミルクティーがそのままシフォンケーキになったふわふわのケーキです。
カシス・ショコラのアントルメ
酸味のあるカシスとミルキーなホワイトチョコレートのムースケーキです。
タルト・ショコラ・ショー
焼きたてアツアツのチョコレートタルトにカリカリのチュイール、冷たいアイスのコラボレーション、冬のデザートタルトです。
抹茶みるくのラスク
ミルキーな抹茶味のトッピングをのせて焼いたサクサクかりかりの美味しいラスクです。
ブッシュ・ショコラ
サブレにチョコレートケーキ、ガナッシュにグラサージュ、すべてのパーツにチョコを配合した濃厚なケーキです。
レモンクリームケーキ
ふんわりしたバターケーキの中に甘酸っぱいレモンクリームを絞り込んだ可愛いレモン型のケーキです。
苺のクレープ・ショートケーキ
苺のショートケーキとミルクレープを合体させた、ボリュームのあるケーキです。
サブレ・フロマージュ
チーズをたっぷり配合した塩味のプチフール・サレ、香ばしくて美味しいサブレです。
苺みるくムースのタルト
香ばしいタルト生地にクレームダマンドを流し、苺みるく味のムースを重ねた春のお菓子です。
なめらか・リッチ・プリン
皆が大好きなカスタードプリン、リッチな配合のなめらかで美味しいプリンです。
フルーツロール
シフォンケーキの生地でたっぷりのクリームとフルーツを巻いたしっとりフワフワの軽いロールケーキです。
抹茶とパッションのアントルメ
抹茶のムースにパッションのクリーム、そしてコクのあるダックワーズを一緒に食べるととても美味しい新緑をイメージしたケーキです。
パイナップルの焼き菓子
台湾のお菓子、”鳳梨酥”を参考に作成したサロン・ド・ガトーオリジナルのパイナップルケーキです。
パン・ド・ジェーヌ・バナーヌ
アーモンドがたっぷり配合されたパン・ド・ジェーヌ生地に、なめらかなカスタードとバナナのキャラメリゼをサンドしたケーキです。
ライチとグレープフルーツのジュレ
酸味のあるグレープフルーツのゼリーと甘くて独特の味がするライチのムースの組み合わせのカップデザートです。
タルト・フロマージュ・マンゴー
サクサクのタルト生地にマンゴーたっぷりのチーズ生地を流して焼いた夏のお菓子です。
白玉あんみつ
寒天や白玉や求肥、季節のフルーツを盛り沢山にのせた美味しい和のデザートです。
プリン・シャルロット
ショートケーキの上にプリンと季節のフルーツをのせたゴージャスで可愛いシャルロットです。
ツイトローネン・モーン・トルテ
ケシの実とパンチのきいた美味しいレモンのコンフィ、シュトロイゼルを組み合わせたドイツ風のバターケーキです。
キャラメル・アップル・クグロフ
紅玉でキャラメル風味のコンポートを作り、バターケーキの生地にたっぷり練りこんで焼いた秋のクグロフです。
ブッセ・フロマージュ
ふんわりした生地にチーズ風味のクリームをたっぷりサンドした美味しいブッセです。
サンマルク
ビスキュイ・ジョコンドにビターなチョコレートクリームとラム酒風味のバニラクリームを重ねて、トップにはほろ苦いキャラメリゼを施すフランス菓子です。
黒糖とレーズンの蒸しケーキ
コクのある黒糖と甘酸っぱいレーズンが美味しい、簡単に作ることのできる蒸しケーキです。
マロン・ポワール
栗と洋梨を使ったムースケーキです。中には洋ナシのジュレがアクセントとなった美味しい組み合わせのケーキです。
カヌレ
フランス・ボルドー地方の伝統的な焼き菓子で、ガリッとした外側としっとりもっちりした中の生地の対比が美味しいです。焼きたては最高です。
抹茶のスフレケーキ
フワフワのスフレタイプの生地に小倉クリームとホイップクリームをサンドし、トップには抹茶のガナッシュクリームを絞った優しい味わいのケーキです。
メープル・ウォールナッツのミニクグロフ
メープル風味のバターケーキ生地にクルミを入れ焼いていき、仕上げにはガナッシュ・カフェを絞った見た目も可愛らしい焼き菓子です。
ティラミス・ロール
コーヒー風味の生地にマスカルポーネのクリーム、そしてコーヒー風味のシャンティを絞った大人のロールケーキです。
タルトレット・オ・ショコラ
サクサクホロホロのタルト生地に甘すぎないチョコレートのアパレイユを流して焼いた濃厚なチョコタルトです。
チェリーと抹茶の春パウンド
グリオット入りの生地と抹茶入りの生地を一緒に焼いたパウンドケーキ、桜の飾りが可愛い春のケーキです。
苺みるくの大福ケーキ
求肥クレープで苺のムースとスポンジ、丸ごと苺を包み込んだ和洋折衷の大福です。
苺とマスカルポーネのアントルメ
旬の苺をつぶして作るピンク色の爽やかなムースとマスカルポーネのムースを重ねた春のケーキです。
サブレ・リンツァー
香ばしいスパイス入りのクッキー生地でフランボワーズのジャムをサンドした美味しい焼き菓子です。
エクレール・オ・カフェ
シュー生地にコーヒー風味のカスタードクリームをたっぷり詰めて、フォンダンがけした王道のフランス菓子です。
クグロフ・アルザシアン
リッチなブリオッシュの生地にレーズンを入れたフランス・アルザス地方の発酵菓子です。
チェリーのマフィン
フレッシュのアメリカンチェリーをたっぷり入れて、カリカリのクランブルをふりかけて焼いた季節限定のとっても美味しいマフィンです。
ブルーベリーのダブルチーズケーキ
ベイクドチーズケーキとレアーチーズケーキ、どちらにもブルーベリーが入ったオリジナルチーズケーキです。
ほうじ茶と黒糖の和パフェ
ほうじ茶のムースと黒糖のゼリーの上には、栗の甘露煮や白玉団子、粒あんなどの和の素材をたっぷりのせた、美味しい夏のデザートです。
シトロン
ホワイトチョコレートのムースとレモンのクリーム、ナッツのムラングやサブレなど、味や食感の異なるパーツの組み合わせの美味しいプチガトーです。
完熟・バナナブレッド
バナナをたっぷり配合したふんわりしっとりしたバナナのケーキです。
モンブラン・タルト
タルト生地に栗の渋皮煮入りのムースをのせて、たっぷりのマロンクリームを絞った秋の美味しいタルトです。
紅茶のマドレーヌ
プレゼントすると喜ばれる紅茶風味の簡単に作れるマドレーヌです。
ガトー・ポム・タタン
タルト・タタンとバターケーキを合体させた甘酸っぱい紅玉をたっぷり使った秋の焼き菓子です。
くまちゃんクッキー
くまちゃんのお顔を描いたクッキーの間にはガナッシュをサンドしたチョコレート味の美味しいクッキーです。
クリスマスケーキ・2017
フランボワーズのムースとホワイトチョコのムースの組み合わせの甘酸っぱいアントルメです。
黒豆の焼き菓子
コクのある生地に黒豆の煮豆を加えた、和洋折衷のとっても美味しいカップケーキです。
塩キャラメル・ナッツ・バー
サクサクのクッキー生地にカリカリのキャラメル、そしてたっぷりの香ばしいナッツ、止まらぬおいしさです。
オレンジのシフォンケーキ
オレンジの風味が口いっぱいに広がる、フワフワのとても美味しいシフォンケーキです。
ショコラ・トロピカル
チョコレートケーキですが、中には南国のフルーツのピューレで作った爽やかなムースをはさみ、カリカリした食感のナッツをしのばせた美味しいケーキです。
苺のバーチ・ディ・ダーマ
”貴婦人のキッス”という意味のイタリアのピエモンテ州のプチフールの苺バージョンです。
苺のパリ・ブレスト
春バージョンの苺を使ったパリ・ブレストです。2種のクリームとジェノワーズをはさんだボリュームのあるリング・シューです。
サーターアンダギー
沖縄の揚げ菓子です。黒糖を加えたコクのある密度の高い生地で、揚げたてはとても美味しくおやつにぴったりです。
苺のショートケーキ・プリン
ショートケーキとプリンを合体させた欲張りな春のカップデザートです。
クリームチーズのパウンドケーキ
チーズケーキとバターケーキの中間のような美味しくてくせになるケーキ、ラムレーズンとパイナップルがいいアクセントになっています。
抹茶とマスカルポーネの大福ケーキ
抹茶のムースとマスカルポーネのムースを求肥クレープで包んだ和洋折衷の美味しい大福ケーキです。
ブルーベリーの焼き菓子
たっぷりのブルーベリーをポピーシードの入った生地の上にのせて焼いた、フルーティな焼き菓子です。
マンゴー・ショコラ
マンゴーのムースとミルクチョコレートの組み合わせの夏向きのアントルメです。
みかんのスカッシュ・ゼリー
オレンジスカッシュのゼリーの中にみかんの果実をたっぷり入れた夏向きの爽やかなゼリーです。
グレープフルーツのシブースト
サクサクのパイ生地にアパレイユを流し、フレッシュのグレープフルーツをたっぷりはさんだとても美味しい夏のシブーストです。
黒ゴマのバトン
ザクザクッとした食感の黒ゴマの入ったとても香ばしいビスケットです。
ルージュ・ポワール
紅く染めた洋梨が美しい、シャルロット・ポワールの変形バージョンです。
サブレ・パリジャン
アーモンドを飾った、サクサクのとても香ばしいサブレです。
モンブラン・ロール
コーヒー風味のシートスポンジにホイップクリームと栗の渋皮煮を巻き、マロンクリームを絞った秋のロールケーキです。
ガトー・ナッツ・キャラメル
キャラメル風味の生地をマーブル模様に作り、数種のナッツを散らして焼いた焼き菓子です。
ショーソン・オ・ポム
フランス風アップルパイです。フィユタージュに林檎のコンポートを包み込んだ、焼きたてが最高に美味しいサクサクのパイ菓子です。
あずきのシフォンケーキ
あずきをたっぷり入れた”和”のふわふわのシフォンケーキです。
クリスマスケーキ・2018
2種のべリーのムースと2種のチョコレートのムースを組み合わせた手の込んだトヨ型を使ったケーキです。
マスカルポーネのチーズ蒸しパン
マスカルポーネチーズの入ったフンワリした優しい味の蒸しパンです。
アールグレイのクランツ
ドイツ菓子、フランクフルター・クランツの紅茶バージョン。コクのあるバタークリームが美味しいです。
オランジェット
オレンジピールをチョコレートでコーティングした人気のチョコレート菓子です。
金柑とチーズのタルト
冬が旬の金柑がアクセントとなったチーズクリームを絞った爽やかでおしゃれなタルトです。
Monaka・フロランタン
最中の皮を台にしたとても軽くて香ばしい、食べると止まらなくなる美味しいフロランタンです。
フルーツのストライプ・ショートケーキ
フルーツをたっぷり使った縦じまのショートケーキです。
ダックワーズ・カフェ
コーヒー風味のバタークリームをはさんだダックワーズです。
ストロベリー・クレープ
苺のムースやゼリーを包み込んだ苺をふんだんに使った可愛らしい春のクレープ菓子です。
コロコロ・ワッフル
小さくて可愛らしいコロコロしたクッキーです。
抹茶のガトー・ショコラ
抹茶好きにはたまらない濃厚な抹茶のチョコレートケーキです。
マスカルポーネの生パウンド
フワフワのパウンドケーキにたっぷりのクリームを絞り込んだ優しい味のケーキです。
さくらんぼのタルト
さくらんぼをモチーフにしたグリオットのムースとサクサクのタルトを合体させたお菓子です。
メロンのブランマンジェ
メロンのプリンにたっぷりのフレッシュのメロンとキラキラのゼリーを飾った贅沢なグラスデザートです。
トロピカル・レアーチーズケーキ
数種のトロピカルフルーツのピューレを使ったチーズケーキにマンゴーのゼリーが鮮やかで美味しい夏のチーズケーキです。
Ume・マドレーヌ
甘酸っぱいたっぷりの梅の実を焼き込んだ、簡単に出来る美味しいマドレーヌです。
レモン・チーズ・パイ
サクサクのパイにたっぷりのレモンクリームとチーズクリームを絞った爽やかなパイ菓子です。
くるみとバナナのクリーム大福
香ばしいクルミとバナナを使ったとても美味しいフルーツ大福です。