〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2002/7/20(土)02:19 - lano1 - pppp10.st.rim.or.jp
色々と御意見ありがとうございます。
たしかに派遣審判の方々にもそれぞれにクセがあるのも事実です。
レベル差を判断して旨い事ゲームメイクする審判、かたくなに自分のストライクゾーンに
こだわりフォアボール連発で大味な試合になっちゃう審判もいたりするのも事実です。
ですが、今日の審判カライな、。って判断は自分達に不利な判定を下された時であって
もし逆だったら一転していい審判だったね、。って事になるでしょう。審判の方も大変です、。
経験からいって、よほど印象の悪いチームでなければ?公平なジャッジをしてくれますよ。
チェンジの時、投手に歩み寄り、「流したけど本当は制止してないからボークだから
次から気をつけてね、」なんて審判の方の意見で勉強する事は多いです。
せっかく草野球を楽しもうと思って球場に向かったのに攻撃側審判の判定のお陰で
主審をやらされた本人は勿論、両チームがイヤな気持ちになる事はどうかと思います。
まして、極端な例ですがいいチームだから再戦したいなって好印象だったのが攻撃側審判で
印象悪くなって、なんだよあのチーム!って印象悪くしたら最悪じゃないですか。
なおも御意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。
〔ツリー構成〕
-
-
-
┣【406】 もう一言語らせて頂きます。。 2002/7/20(土)02:19 lano1 |
-
┣【416】 審判の依頼 2002/7/23(火)15:20 白鮫捕手 |
-
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**