〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
411 re(1):「草窓」で派遣審判を推奨してください。 |
2002/7/23(火)02:29 - ヘタッピ - proxy1.ntkyo1.kn.home.ne.jp
草窓を利用させてもらうようになって、審判の必要性について認識を
改めました。「そんなにいいなら一度頼んでみよう」と、先日の試合
でお願いしてみました。いいですねぇ、やっぱり。試合が締まります。
チームの皆が「頼んで良かった」と言ってました。審判の方にも個人
差はあるかもしれませんが、やはり公正なジャッジは「第三者」が行
うのが理想だと思います。
ただ、それぞれチームの事情や経緯がおありでしょうから、自チーム
の考えをおしつけるわけにはいきませんが。(当たり前ですね…)
lano1様のご意見はよくわかります。が、いろいろなチームの意見があ
る以上は幹事様が中立の立場をとるのは仕方ないのではないでしょうか。
そのためにこのフォーラムもあるわけですから。
ついでながら私の個人的な意見を申しますと、経験者云々は関係ないよ
うに思います。私は野球に関しては秩序だって教わったことがないので
皆様のいう『未経験者』ですが、自分で審判をやって勉強になるとは思
えませんし、自分が勉強するために自チームばかりか相手チームにまで
迷惑をかけるわけにはいきません。むしろ審判員の方に来てもらった方
がずっと勉強になると思いますが・・・。
長々と失礼しました。
〔ツリー構成〕
-
-
-
-
-
┣【416】 審判の依頼 2002/7/23(火)15:20 白鮫捕手 |
┣【411】 re(1):「草窓」で派遣審判を推奨してください。 2002/7/23(火)02:29 ヘタッピ |
-
-
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**