〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
2002/4/5(金)18:06 - 三流審判 - q03-dn08fudagi.aichi.ocn.ne.jp
久間さんご無沙汰をしています。
私はこのような場合、アピール件の消滅を待って1点を明示します。 たとえばインプレー中であれば投手
が一球を投じたとき、または投球しなくとも、その前にプレーを行ったりプレーを企てた場合は一点を明示。
また公認野球規則では、攻守交代とか試合終了の場合とかに関係なく投手及び内野手がフェアー地域を離
れた時にアピール権は消滅するとなっていますので、アピール権の消滅を待って1点を明示するものと理解
しています。 なお今回のような場合が試合終了時に生じたときは、アマチュア野球であれば両チームの選
手が本塁に整列したとき、アピール権が消滅した者として1点を明示します。
ですから最初に久間さんが説明されたほうが正しい方向だと思われます。 間違っていたら訂正させてい
ただきます。 宜しくどうぞ!
〔ツリー構成〕
-
-
-
┣【184】 私達の場合 2002/4/5(金)18:06 三流審判 |
-
- ┣【187】 削除
-
-
-
-
〔前の画面〕
〔クリックポイント〕 〔一覧〕
〔最新のログ〕 〔フォーラムメニュー〕
※ 『クリックポイント』とは一覧上から読み始めた地点を指し、ツリー上の記事を巡回しても、その位置に戻ることができます.
〔**トップ **〕/
リーグ名簿/
草野球リンク集/
草野球資料室/
草野球フォーラム/
「まるドの目」
「くまの穴」/
「草野球の科学」/
「マネージャーの声」/
「拝啓 新興チーム様」/
** ログイン**